Ноя
3

Курить не вредно

Курить в армии не вредноВ часть я попал одним из последних представителей своего призыва. Когда уже все молодые трудились на благо Советской Армии, я еще кушал домашние пирожки и сдавал экзамены в институте. Призыв 1987 года еще почему-то окрестили «Путиловским», тогда «подмели» практически всех студентов и рядом со мной проходили службу ребята из МАИ, 2-го Медицинского и других институтов. Естественно, что мозги у всех работали качественно, но в основном в сторону облегчения «тягот и лишений воинской службы.

На курсе молодого бойца мне не удалось проявить все свои способности, а вот часть, куда меня направили, дала возможность попробовать на практике «солдатскую смекалку» помноженную на некоторые отрывочные научные знания.

Первое, что я понял — курить не вредно, а даже полезно. Пока тлеет сигарета, а ты совершенно свободен, и можешь законно предаваться отдыху. Второе, каждый труд можно максимально упростить. Поэтому, когда меня и несколько более старших солдат послали таскать в подвал мешки с цементом, я начал прорабатывать план «механизации» процесса.

«А давайте положим мешки на две палки, штук пять, и как на носилках будем носить их вниз!» — прозвучало мое первое рационализаторское предложение. Поход по ступенькам показал полную несостоятельность предложения. Палки сломались, и тучи мелкой пыли закрыли меня от справедливого гнева пятерых бойцов.

«Что-то мы неправильно делаем… Давайте загрузим десять мешков (полтонны!!!) в тот ящик без дна и потихоньку СКАТИМ его по ступенькам» — еще один приступ лени подвигнул меня озвучить очередную ересь.

Со мной согласились… Оставшиеся полдня я собирал цемент с пола подвала, а ночь провел в туалете, надраивая краны и пол умывальника. Но и здесь я не стал сдаваться! Ближе к утру подошла очередь «унитазов». Я уже не помню, как называется та металлическая штука, что забетонирована на постаменте и в которую мы ходили гадить, но хорошо помню желтые подтеки на белой поверхности, которую мне требовалось довести до первозданного блеска.

Почесав репу, я двинулся к дежурному по роте:

—    Миш, может попробовать щеткой и порошком?

—    Давай, можно и так.

—    Миш, а если азотной кислотой протравить вообще, блестеть будут!

—    Давай!

 

Ладно, сержант, бывший тракторист колхоза «Светлый путь Ильича», но я, будущий химик, как вообще решил кислоту в закрытом помещении применить?

Азотка у нас была…. Я нарядился в ОЗК, взял с собой пузырек, закрыл плотнее дверь и… фиганул грамм 200 в чудо сантехнической мысли!

 

До подъема оставалось 2 часа… Как вы думаете, за сколько времени 40 человек могут покинуть казарму, если не будут одевать форму и сапоги?  Я тоже думал, что минут 10… Быстрее, намного быстрее!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Кроме того, интересно почитать :

3 комментария к записи “Курить не вредно”

  • rus 03.11.2011 - 22:24

    :))) химик!

  • Серенький 03.11.2011 - 22:36

    мне не удалось служить ни срочную, ни НАСТОЯЩУЮ, но как член семьи помотался по гарнизонам и странам. папа немного рассказывал о диверсионной деятельности молодняка… видимо из-за того, что в основном получался мат. 🙂

  • Mister Mauzer 04.11.2011 - 12:55

    Не курить – государству вредить! Кто не курит в армии, тот работает! 🙁

Прокомментировать

Подписка на е-mail, Twitter, RSS, FriendFeed
Follow us on Twitter! твиттер FriendFeed

Подписывайся и читай блог старлея по почте

вводи свой е-mail

Вопросы и Ответы

Активным читателям

Новые записи

Последние комментарии

Свежий подкаст об армии

Немного рекламмы

Желающим зарегистрироваться

Еще